RSS

Ngeblog karena …

05 Jan

Kita sudah tahu the power of blog. Sekarang yuk kita lihat alasan-alasan kenapa kita harus punya blog;

# Mengisi Waktu
Buat yang mau nyari aktifitas positif saat punya banyak waktu luang, blog adalah pilihan cerdas. Yup, daripada tidur di kantor atau seharian mainin melototin televisi, lebih baik buka komputer atau pergi ke warung internet dan nulis di blog. Dengan begitu kita bisa memgisi waktu sekaligus ketemu ornag banyak, dapat info terbaru, dan bisa ngetop. He he … 

# Tempat curhat yang paling asyik
Dengan ngeblog bisa jadi tempat curhat yang paling asyik. Pasalnya, dimanapun dan kapanpun asal terkoneksi dengan internet kita akan bisa menuliskan apa saja yang terjadi. Beda kalau nulisnya di buku; selain khawatir buku diary nggak bisa dibawa kemana-mana dan takut hilang, kadang keinginan atau mod menulis itu sudah hilang ketika harus menulis buku diary yang biasanya ditulis di rumah dan menjelang tidur.

# Ingin bertemu dengan new friends
Percaya nggak, kalau dengan ngeblog kita akan bertemu seratus teman baru dalam seminggu? Yup, bukan sulap dan juga bukan sihir, dengan ngeblog kita bisa mendapatkan teman-teman yang baru. Ini karena salah satu ‘etika’ seorang blogger adalah melakukan blogwalking atau mengunjungi blog orang lain dan setidaknya meninggalkan pesan di blog tersebut. Nah, proses ini yang menyebabkan terjalinnya rantai pertemanan. Kalau nggak percaya cobain aja, deh!

# Jadi ensiklopedi online
Buat yang merasa punya banyak pengetahuan, ngoleksi buku-buku, dan senang dengan diskusi … blog adalah pilihan tepat. Di blog kita bisa berbagi informasi terbaru dan juga bisa berdiskusi banyak hal. Sehingga blog bisa dikatakan semacam ensiklopedi online; kita bisa berbagi sekaligus mendapat pengetahuan yang terbaru. Ada lho blogger yang sudah buntu dengan tugas akhir kuliahnya eh, pas buka blog orang lain dia menemukan jawaban tugas tersebut.

# Ladang bisnis
Seorang ibu yang karena rajin memasak, ia pun mempublikasikan resep-resepnya di blog, tak lama banyak yang memesan masarakannya. Ada yang membuka toko busana secara online melalui blog, membuka jasa kepenulisan di blog, sampai menyediakan barang-barang bekas terpakai dengan harga miring di blog. Nah, ternyata blog juga bisa menjadi ajang mencari uang.

# Ingin lebih dikenal
Biasanya sih ada aja blogger yang punya alasan membuat blog agar biasa dikenal oleh orang lain. Dan sampai akhirnya agar bisa menjadikan dirinya ngetop di dunia per-blog-an.

# Ikutan trend
Blog sekarang sudah menjadi semacam trend dan gaya hidup. Banyak orang yang membuat blog hanya karena sekadar ikutan trend saja, agar dibilang tidak ketinggalan.

Notes: diambil dari buku Kang Arul terbaru berjudul I am Muslimblogger
Foto: http://www.corbis.com

 
5 Comments

Posted by on January 5, 2008 in Catatan, Media Sosial

 

5 responses to “Ngeblog karena …

  1. zukruf

    March 6, 2008 at 7:57 am

    Assalamualaikum Wr Wb
    Yah ini saya kayaknya masih malas posting nih..
    habis nggak punya komputer, lagian kalau ke warnet mahal serta nggak banyak anggaran untuk itu. Bagi tips dan semangatnya dong….
    Sukron
    wassalamu’alaikum wr wb

    Like

     
  2. binthan

    May 20, 2008 at 2:14 pm

    Assalamualaikum Wr Wb Kang Arul

    Salam kenal ya,,,,

    Aq baru aja membuat blog nih, aq kaya’nya mulai tertarik dengan yang namanya Blog!

    Kasih tips donk, gimana ngatur waktu antara nge-blog ama jadwal kuliahQ yg padat bgt???

    Thanks….

    wassalamu’alaikum wr wb

    Like

     
  3. binthan

    May 20, 2008 at 2:16 pm

    Mohon di balas ya kang arul….

    email = bintan_cakep@yahoo.co.id

    blog = binthan.wordpress.com

    Like

     
  4. Hengky

    August 25, 2008 at 12:58 am

    setuju banget kang..!
    saya sekarang menggunakan blog sebagai media penyampaian produk dan berkomunikasi dengan para klien online..

    nice article!

    Like

     
  5. lia

    December 12, 2009 at 5:45 am

    sip, memang lebih enak berbagi di blog. Tapi, baru sekarang kepikiran, kenapa ga nyoba ngeblog untuk bisnis yaaa hhe

    Like

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: