RSS

Minta Maaf untuk Buku JADI SELEB DI BLOG

31 May

kepada blogger Indonesia..

Selaku penulis buku dan juga blogger, saya minta maaf soal kasus gambar di halaman 112 di buku JADI SELEB DI BLOG

Sebegai penulis saya minta maaf kalo gambarnya digunakan di buku saya, sebagai penulis dan juga blogger saya juga minta maaf kalo saya ‘dianggap’ copycat masalah gambar tanpa ijin dari pemiliknya, sebagai penulis saya cuma mau bilang.. kalo saya hanya menyerahkan naskah saja… tidak gambar, tidak ilustrasi, dan tidak berkaitan dengan perwajahan…

Sebagai penulis sekaligus blogger… saya adalah orang yang mendukung gerakan antipembajakan konten blog.

But, makasih atas masukannya… ini membuat saya harus banyak belajar. Belajar untuk mengetahui semua proses secara detail, belajar untuk melakukan tabayunklarifikasi, belajar untuk mengakui kesalahan… secepatnya saya akan menggubungi penerbitnya untuk memberikan ‘teguran’ masalah ini. Tapi ijinkanah selaku penulis untuk mewakili penerbit, MOHON MAAF UNTUK KETIDAKNYAMANAN INI…

 
21 Comments

Posted by on May 31, 2008 in Writers Marketing

 

21 responses to “Minta Maaf untuk Buku JADI SELEB DI BLOG

  1. restlessangel

    May 31, 2008 at 11:58 am

    sportif !!

    Like

     
  2. ichanx

    May 31, 2008 at 1:01 pm

    masuk kesini dari blognya tika… hihihi… malu atuuhhh… minta maap-nya jangan di blog sendiri dong mas, hits-nya kecil… yang baca dikit. hanya masukan loh… hehehe

    Like

     
  3. inidanoe

    May 31, 2008 at 4:48 pm

    serius..???

    Like

     
  4. alex®

    May 31, 2008 at 4:54 pm

    Bagus, Mas.

    Jarang saya ketemu penulis buku yang mau minta maaf dengan menulis postingan terbuka di blog. Dimaklumi saja dengan kritikan-kritikan pedas via komentar atau postingan. Bukan apa-apa… nasib blogger seringkali dilecehkan dengan merampoki seenaknya konten yang dihasilkan si blogger. Itu sebabnya rekan-rekan blogger yang saya kenal, dan saya sendiri tentunya, ndak respek dengan “pencurian” ide dan konten di blog-blog yang ada.

    Whatever… nice post😉

    Like

     
  5. suamimalas

    May 31, 2008 at 6:00 pm

    memangnya gak ada approval dari mas dulu sebelum diterbitkan?
    Trus judulnya ‘jadi seleb di blog’, dari mas atau dari penerbitnya juga? masalahnya saya koq gak lihat relevansi isinya dengan judulnya?

    Like

     
  6. Al Madman

    May 31, 2008 at 11:19 pm

    Ada baiknya Anda meninggalkan komen di blog yang bersangkutan atau paling tidak mengirimkan trackback Pak🙂

    Like

     
  7. tikabanget™

    May 31, 2008 at 11:32 pm

    sayah juga minta maap, kok jadi terkesan ngomongin kangarul di belakang..
    tapi yah begitulah sejujurnya tulisan sayah… ^^
    semoga penerbitnya bisa belajar untuk ke depannya ya mas..

    Like

     
  8. ndoro kakung

    June 1, 2008 at 2:43 am

    kita tunggu dulu respon dari penerbit.

    Like

     
  9. muhammadamrul

    June 2, 2008 at 2:23 am

    semoga bisa diperbaikin ya mas…

    Like

     
  10. hanny

    June 2, 2008 at 5:06 am

    dihargai sekali penjelasannya, kang. semoga tidak terulang lagi di masa mendatang, dan mudah-mudahan ada penjelasan juga dari pihak penerbitnya, ya.

    salam.

    Like

     
  11. mahendra

    June 3, 2008 at 11:03 am

    selamat atas kebijaksanaan anda😀

    ditunggu langkah-langkah selanjutnya …

    Like

     
  12. ARS

    June 3, 2008 at 10:15 pm

    xixixixi…aya-aya wae…😀

    Like

     
  13. benazio

    June 4, 2008 at 4:31 am

    semoga cepet diproses nih hehe yang penting dah saling bermaaf2an ya kan? hehe

    Like

     
  14. angki

    June 6, 2008 at 3:57 am

    Kalo penulis yang nyamar blogger itu ya Faniez kang.

    Kangarul ini, blogger yang nyamar jadi penulis atau penulis yang nyamar jadi ……..ng

    Makanya be’gaul dunk, jangan cuman nulis doank

    *sok angry mode: ON*

    Like

     
  15. novelis

    June 6, 2008 at 3:34 pm

    makasih atas saran dan masukannya..

    Like

     
  16. yehia

    June 7, 2008 at 6:46 pm

    blog ku penuh dengan barang bajakan, karena semboyanku, kau buat, aku jiplak.. hihihi

    Like

     
  17. visien

    June 8, 2008 at 5:55 am

    good one😉

    Like

     
  18. burket

    June 11, 2008 at 4:26 pm

    Barangkali ini salah satu “rahasia menjadi seleb di blog”
    Kasus ini terbukti meningkatkan traffic sehingga kontribusinya lumayan untuk menjadi seleb di blog

    Like

     
  19. Gelandangan

    June 20, 2008 at 10:03 am

    klo menurut saya sih mending suruh penerbitnya tanggung jawab tuh mas.

    Inilah susah nya nulis😀

    Like

     
  20. Robby H Abror

    January 12, 2010 at 7:07 am

    Hallo Kang Arul “Khan” apa kabar? Wah 3x… seru juga petualangan intelektualmu rul. Kl sy pikir2 hampir semua karya intelektual minjem pikiran orang… Kang Marx paling “top markotop” di seluruh dunia mungkin sampai kiamat kang. Terus berkarya sampai mati… Nanti biar malaikat saja yang ngedit karya2mu kang. Paling2 kl itu terjadi di akherat bakal dibuka ruang debat antar penulis dan blogger… (ngomong opo wae ki… wis yo kang sampai ketemu di wisata kuliner jogja!)

    Like

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: